Клубничный десерт

Автор: Настенька Войтова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Печенье савоярди 100 г

Клубника 100 г

Зеленые фисташки 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Ликер «Бейлис» 150 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье и фисташки измельчаем в кухонном комбайне или деревянной ступкой.
  • 2. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
  • 3. В десертные стаканчики добавляем фисташки и крем-маскарпоне. Таким же образом делаем второй слой.
  • 4. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10–12 часов.

Совет к рецепту

Вместо ликера «Бейлис» можно использовать любой сливочный ликер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное тирамису

40 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) ½ штуки

Клубника ½ кг

Сыр маскарпоне 250 г

Красное сухое вино 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Граппа 3 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Печенье савоярди 10 штук

Гвоздика 3 штуки

Сахар 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тирамису с ликером

30 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

5