Клубничный десерт «Романофф»

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Клубника 950 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Сахар демерара 120 мл

Сливки 38%-ные 250 мл

Вода 120 мл

Ванильный экстракт ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.
  • 2. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема.
  • 3. Разложить клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманкам, увенчать взбитыми сливками, при желании украсить цветками лаванды или фиалки и подавать.
  • 4. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут.

Совет к рецепту

По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с кремом сабайон

7 ингредиентов

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

22