Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
порции: 3 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Мороженую клубнику складываем в чашу блендера, С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем 4 столовые ложки сметаны,
  • 3. 1 столовую ложку мёда или сахара, Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Взбиваем до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сметаной

4 ингредиента

Клубника 1 кг

Лимоны 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

3 ингредиента

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красного винограда со сметанным кремом

5 ингредиентов

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из овсянки

5 минут
5 ингредиентов

Ряженка 125 мл

Корица ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Клубника 10 штук

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожные с финиками и шоколадом

15 минут
5 ингредиентов

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-ревеневое мороженое

3 часа
5 ингредиентов

Стебли ревеня 200 г

Клубника 500 г

Мед 8 столовых ложек

Йогурт 600 мл

Свежая мята по вкусу

13