Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Клубника 700 г

Сахар ½ стакана

Красный портвейн 1,25 стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Ванильный сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  • 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
  • 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
  • 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
  • 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

15 минут
4 ингредиента

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с соусом из портвейна

1 час
3 ингредиента

Красный портвейн 300 мл

Сахар 100 г

Клубника 800 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в апельсиновом ликере

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

3 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

98