Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите сахар на противень, разогрейте в духовке при 120 градусах около 10 минут, иногда помешивая. Положите блюдце в морозилку.
  • 2. Очистите клубнику и положите в большую кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Налейте 125 мл воды и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая деревянной ложкой. Постарайтесь не повредить ягоды.
  • 3. Увеличьте огонь, но не давайте кипеть, варите 10 минут, постоянно мешая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 20 минут. Достаньте из морозилки блюдца и капните на одно джем, если он застыл, значит он уже готов.
  • 4. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Переложите в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и дайте остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

15 минут
4 ингредиента

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в красном вине
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в апельсиновом ликере

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в апельсиновом ликере
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

3 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Быстрый клубничный соус
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный клубничный йогурт

1 час
4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 штука

Натуральный йогурт 200 мл

Замороженный клубничный йогурт
126