Клубничный джем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1403

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    340,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите сахар на противень, разогрейте в духовке при 120 градусах около 10 минут, иногда помешивая. Положите блюдце в морозилку.
  • 2. Очистите клубнику и положите в большую кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Налейте 125 мл воды и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая деревянной ложкой. Постарайтесь не повредить ягоды.
  • 3. Увеличьте огонь, но не давайте кипеть, варите 10 минут, постоянно мешая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 20 минут. Достаньте из морозилки блюдца и капните на одно джем, если он застыл, значит он уже готов.
  • 4. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Переложите в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и дайте остыть.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в апельсиновом ликере

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный клубничный йогурт

122
Показать еще