Клубничный фадж

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
  • 2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
  • 3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112–115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
  • 4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Похожие рецепты