Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

3 порции 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Существуют два типа характера: лидерский и подстраивающийся под лидера. У малины бесспорно лидерский характер; она…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    797

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    100,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 г

Замороженная малина 100 г

Клубника 150 г

Шафран щепотка

Английские огурцы 1 штука

Сахар 1 стакан

Кокосовое молоко 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24x10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
  • 2. Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
  • 3. Взбейте 100 грамм размороженной малины с 1/4 стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
  • 4. Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
  • 5. В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
  • 6. Отдельно взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
  • 7. Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 8. Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и 1/4 стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
  • 9. Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Забайоне

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и манго

44
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт с манго и…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с…

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с манго и имбирем

55
Показать еще