ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

Клубничный гаспачо с семифреддо из манго, малины и шафрана

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
797
12
35
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манго
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
200 мл
Малина замороженная
100 г
Клубника
150 г
Шафран
щепотка
Английские огурцы
1 штука
Сахар
1 стакан
Кокосовое молоко
100 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Выстелите дно прямоугольной формы для кекса 24×10 см пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Оставьте.
2Для семифреддо возьмите два спелых манго, срежьте кожуру, удалите твердую сердцевину, а всю мякоть взбейте в блендере в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито и оставьте.
3Взбейте 100 грамм размороженной малины с ¼ стакана сахара в однородный соус. Протрите сквозь сито по желанию.
4Распустите нити шафрана в столовой ложке кипятка и дайте настояться.
5В глубоком стакане взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки и манговое пюре. Оставьте.
6Отдельно взбейте яичные желтки с ¼ стакана сахара до пастельно-желтого цвета и так же аккуратно смешайте со сливочно-манговым кремом. Оставьте.
7Отдельно взбейте яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли на небольшой скорости миксера до хорошего вспенивания. Увеличьте скорость миксера и, постепенно добавляя ¼ стакана сахара, взбивайте до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, вмешайте взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. В последнюю очередь добавьте нити шафрана и вымесите крем до однородности. Вылейте 1/3 крема в форму поверх пищевой пленки, капните поверх пару чайных ложек малинового соуса и нарисуйте малиновые «вихри» зубочисткой, двигаясь в любом направлении, будь то снизу вверх, будь то справа налево. Заполните форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Накройте форму пищевой пленкой, защипните ее края так, чтобы семифреддо не вылилось и отправьте в морозильную камеру на ночь.
8Для гаспачо вбейте нарезанный кубиками огурец, размороженную клубнику, кокосовое молоко и ¼ стакана сахара в блендере до однородности. Остудите в холодильнике до подачи.
9Разлейте охлажденный гаспачо по пиалам, сверху выложите ломтики семифреддо и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0