Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
  • 2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть
  • 3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
  • 4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
  • 5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
  • 6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
  • 7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
  • 8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
  • 9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
  • 10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
  • 11. Отправляем в морозилку

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

467