Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
  • 2. В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
  • 3. Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
  • 4. Затем, продолжая взбивать, медленно введите желатиновую массу.
  • 5. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
  • 6. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшуюся нарезанную клубнику и оставленный сахар. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пустили сок. Выложите на застывший крем и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

2 часа
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

4