Клубничный мармелад с базиликовым муссом

Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда мы слышим слово "клубника", перед глазами возникаю самые приятные и добрые ассоциации. Существует великое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубничное пюре 310 г

Сахар 300 г

Кукурузный крахмал 22 г

Масло какао 25 г

Молоко 200 г

Лимонная трава 7 г

Зеленый базилик 7,5 г

Желатин в пластинах 10 г

Белый шоколад 375 г

Сливки 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 7 г

Пшеничная мука 370 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
  • 3. Песочное тесто. Масло и сахар взбиваются до белой пышной консистенции. Поштучно добавляем яйца. Смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • 4. В круглую форму заполняем базиликовым муссом, в середину выкладываем клубничный мармелад. Замораживаем. Затем выкладываем на кружок из песочного теста и покрываем глассажем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

Пудинг
255
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с корицей

1 час
10 ингредиентов

Тертая тыква 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Тыквенный пирог с корицей
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

Ягодный торт
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

5 часов
12 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

Торт «Рафаэлло»
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский торт (Prinsesstårta)

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Лимонная цедра 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Малиновое варенье 100 г

Марципан зеленый 300 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Шведский торт (Prinsesstårta)
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

Шу с кремом
242
Автор: Еда