Клубничный мусс

10 порций 25 минут
Автор: Вера
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Вера

Автор: Вера

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    80

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.
  • 2. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.
  • 3. В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
  • 4. Соединить с соком-пюре,охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.
  • 5. Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.
  • 6. Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

56
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное сливочное суфле

471
Автор: lubopushka
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

3862
Показать еще