Клубничный мусс

Автор: Вера
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Клубнику протереть через сито, положить в холодильник.
  • 2. Оставшуюся в сите массу залить горячей водой, варить 5 минут и процедить.
  • 3. В отвар добавить сахар и замоченный желатин, помешивая, нагреть до кипения.
  • 4. Соединить с соком-пюре,охладить до 30 градусов и взбить до образования однородной массы.
  • 5. Разлить в формы, дать застыть в холодильнике. При подаче на стол полить сиропом.
  • 6. Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 минут, процедить, добавить сахар, прокипятить (ингредиенты: клубника — 50 грамм; сахар — 100 грамм; вода — 150 грамм).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27