Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
  • 2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
  • 3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.

Совет к рецепту

Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый йогурт

10 минут
4 ингредиента

Клубника 75 г

Персики 1 штука

Йогурт 200 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сметаной

4 ингредиента

Клубника 1 кг

Лимоны 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Лимонный сок ½ штуки

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из клубники

20 минут
6 ингредиентов

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в креме из рикотты

5 ингредиентов

Клубника 150 г

Сыр рикотта 90 г

Молоко 4 столовые ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

Кондитерские украшения по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

1 час
5 ингредиентов

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

34