Клубничный мусс с белками

2 порции 35 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 244

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    107,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
  • 2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
  • 3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.

Совет к рецепту

Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый йогурт

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сметаной

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк

1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из клубники

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
Показать еще