Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
  • 2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
  • 3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.

Совет к рецепту

Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.

Похожие рецепты