Клубничный мусс с ликером

Автор: Ксения Арапова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 250 г

Клубничный ликер по вкусу

Яичный белок 5 штук

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли.
  • 2. Сделать пюре из клубники. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить миксером клубнику с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить клубничную смесь к белкам. Взбивать белки с клубникой до высокой воздушной пены.
  • 5. Разложить смесь в стеклянные вазочки. На дно вазочек налить клубничного пюре или клубничного ликера.
  • 6. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Поставить в морозильник. Через день — наслаждаться. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

26