Клубничный пирог

4 порции
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 259

Добавить

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    810

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    49,7

    грамм

  • Углеводы

    72,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
  • 2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
  • 3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  • 4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
  • 5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
  • 6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
  • 7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • 8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
  • 9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кантуччи

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Миндаль 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Соль 1 чайная ложка

Кантуччи
722
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

Булочки-шанежки
117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт с сырным наполнителем

55 минут
13 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Соль 2 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сметана 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Клубника 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Ванильный стручок 1 штука

Клубничный тарт с сырным наполнителем
756
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукеты

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 г

Шукеты
35
Автор: Ragout/Рагу
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

40 минут
9 ингредиентов

Маслины сорта «нисуаз» 90 г

Сахар 200 г

Миндаль 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Соль ¼ чайной ложки

Клафути с маслинами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
1356
Автор: Еда
Показать еще