ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный пирог

Клубничный пирог

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
17
50
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корица
на кончике ножа
Клубника
200 г
Яичный желток
5 штук
Сметана
300 г
Молоко
200 мл
Ванильный стручок
1 штука
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
140 г
Миндаль
50 г
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
4Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
5Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
6Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
7Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
8Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
9Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0