Клубничный пирог на песочном тесте

12 порций 1 час
Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    227

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль щепотка

Замороженная клубника 400 г

Сахар 150 г

Малиновый сок 50 мл

Крахмал 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
  • 2. Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
  • 3. Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
  • 4. Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
  • 6. Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
  • 7. Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
  • 8. В 50 мл сока развести крахмал.
  • 9. Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
  • 10. Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
  • 11. Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.

Совет к рецепту

Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье шоколадное

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сметанном…

843
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-яблочный пирог

0
Показать еще