ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный пирог со штройзелем

Клубничный пирог со штройзелем

АВТОР: Dobraya_feya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
8
23
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
1 кг
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Картофельный крахмал
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растереть как следует 100 грамм холодного сливочного масла с 50 граммами сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1 яйцом. Добавить 1 стакан муки, быстро замесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. По-хорошему на 1 час.
2Смешать аналогичным образом оставшиеся 100 грамм масла со 150 граммами сахара, ванилью и яйцом. Всыпать 1,5 стакана муки и получить в результате нечто вроде крошек — так называемый штройзель. Также убрать в холодильник где-то на полтора-два часа (в течение этого времени вы будете делать остальные манипуляции по приготовлению пирога).
3Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать клубнику, порезанную на половинки (а если очень крупная, то и на четвертинки) со 100 граммами сахара, 1 столовой ложкой цедры, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 100 граммами крахмала. Оставить на полчаса.
4Достать первую часть теста из холодильника. Раскатать из нее корж около 30 см в диаметре и уложить в форму с бортиками, предварительно смазанную каким-либо жиром. Наколоть тесто вилкой в дюжине мест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7–10 (тесто не должно подрумяниться, но схватиться и перестать быть липким). Для достижения идеального результата можно использовать бумагу для выпечки и керамические бобы для выпечки, но я обычно обхожусь без них.
5На полуготовый корж вылить клубничную начинку, равномерно распределить по ней песочные крошки и отправить в духовку минут на 40. Свидетельством готовности пирога будут золотистый цвет и наркотически приятный аромат))
6Готовый пирог слегка охладить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
С шариком ванильного мороженого этот пирог превращается из просто вкусного в неприлично вкусный)
Комментарии (9):
0
спасибо! все получилось! съелось на ура!
0
Шикарно! Сасибо за рецепт!
0
А как правильно сделать штройзель? выпекать отдельно крошки или на клубнику потереть перед выпечкой? Подскажите пожалуймта, кто опытный:)))
1
посыпать клубнику перед выпечкой.и оно запечется все вместе)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0