Клубничный слоеный десерт из сливок

Автор: Алена
порции: 5 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику вымойте и нарежьте.
  • 2. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
  • 3. Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размякло.
  • 4. Подавайте со свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из гороха со свежей клубникой

45 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Горох 250 г

Сливочное масло 200 г

Клубника 250 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

3