Клубничный тарт с сырным наполнителем

5 порций 55 минут
Автор: Рататуй
порции: 5 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 756

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 160 г

Соль 2 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сыр маскарпоне 125 г

Сметана 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Клубника 300 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
  • 2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
  • 3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
  • 4. Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
  • 5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.

Этот рецепт в статье:

Ягодные десерты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог

12 ингредиентов

Корица на кончике ножа

Клубника 200 г

Яичный желток 5 штук

Сметана 300 г

Молоко 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 150 г

Клубничный пирог
259
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с персиками и малиной

40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Топленое сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кексы с персиками и малиной
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной тарт

4 часа
8 ингредиентов

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 6 штук

Французский лимонный заварной тарт
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 г

Лимоны 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Лимонный пирог с маскарпоне
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный клубничный пирог

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,25 стакана

Клубника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметанный клубничный пирог
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимоны 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонные маффины в мультиварке
0
Показать еще