ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный тарт с сырным наполнителем

Клубничный тарт с сырным наполнителем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
9
49
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яичный желток
3 штуки
Сахар
160 г
Соль
2 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
8 г
Сыр маскарпоне
125 г
Сметана
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Клубника
300 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Пшеничная мука
120 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить.
3Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать.
4Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили.
5Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.
Комментарии (10):
0
Подскажите, при запекании крем должен загустеть или остаться жидким?
0
У меня после выпекания слегка пригустел по бокам, а после холодильника — весь застыл Но я делала не тарталетками, а тортом. То есть при меньшем диаметре формы чем у меня, думаю, сырная масса успевает загустеть уже в духовке
1
Начинка получается гораздо вкуснее и не так сильно намекает от нее корж если немного изменить пропорции: 200 гр. маскарпоне, 50 гр сметаны, 50 гр. Сахара и половину одного яйца. Иначе начинка получается похожей на омлет. А так довольно плотная сырная масса, которая при запекании хорошо густеет и не слишком размачивает тесто.
0
Я сахара в 2 раза меньше в тесто положила, а масла вообще 50г, но на один желток больше. И получилось шикарно. Ну и я делала в форме торта, а не тарталеток Это вышло щикарно) У меня ещё шантильи осталось немного, и это мммммм
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0