Клубничный торт

Автор: варвара лебедева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочный сыр 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Соль щепотка

Клубника 800 г

Хлопья миндаля по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
  • 4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  • 5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
  • 6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог с клубникой

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные брауни

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

991
добавить в избранное рецепт в избранном

Соломка из сливочного сыра

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 220 г

Сливочный сыр 220 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Семена тмина по вкусу

Кунжут по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной тарт

4 часа
8 ингредиентов

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 6 штук

116