Клубничный торт без выпечки

8 порций 1 час
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 г

Желатин 2 столовые ложки

Молоко 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.
  • 3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
  • 4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
  • 8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт (без выпечки)

1926
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

444
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-пломбир с ягодами и мятой

17
Автор: серж руднев
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным…

417
Автор: Elena Maloney
Показать еще