Клубничный торт с виноградом

4 порции 1 час
Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    868

    ккал

  • Белки

    35,4

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    108,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Творог 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 12 г

Апельсиновый сок 100 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Клубника 750 г

Виноград 50 г

Сливочное масло 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
  • 2. Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
  • 3. Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.

Совет к рецепту

Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

Лимонный пирог
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

50 минут
10 ингредиентов

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 г

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Особенный лимонный пирог
1194
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл творожно-яблочный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Крамбл творожно-яблочный
115
Автор: Cutie Cake
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 г

Анковский пирог
197
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные батончики

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Лимонные батончики
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с лимоном и клубникой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Лимонная цедра 10 г

Черный чай 50 г

Клубника 10 штук

Лимонный сок 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Бисквит с лимоном и клубникой
5
Показать еще