Клубничный торт со взбитыми сливками

10 порций 3 часа
Автор: JnD
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

JnD

Автор: JnD

3 рецепта

История к рецепту

« С самого детства день рождения всегда был связан с тортом, который пекла мама. Это мог быть настоящий Наполеон -…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    237

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки 35%-ные 250 г

Клубника 500 г

Молоко 1 столовая ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 160 градусов.
  • 2. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
  • 3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). выпекайте 35–40 минут.
  • 4. Остудите корж и, когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа (корж скорее всего опадет, не расстраивайтесь, собранный торт будет очень красивый и достаточно высокий). На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
  • 5. Половину клубники мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 6. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой, края присыпьте миндальными хлопьями (для красоты их можно слегка обжарить на сухой сковородке).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич с…

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с клубникой

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные маффины

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Три молока»

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще