Клубничный торт со взбитыми сливками

Автор: JnD
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

« С самого детства день рождения всегда был связан с тортом, который пекла мама. Это мог быть настоящий Наполеон -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки 35%-ные 250 г

Клубника 500 г

Молоко 1 столовая ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
  • 3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). выпекайте 35–40 минут.
  • 4. Остудите корж и, когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа (корж скорее всего опадет, не расстраивайтесь, собранный торт будет очень красивый и достаточно высокий). На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
  • 5. Половину клубники мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  • 6. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой, края присыпьте миндальными хлопьями (для красоты их можно слегка обжарить на сухой сковородке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 г

2263
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 20 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Клубника 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смородина по вкусу

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с клубникой

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 200 г

Молоко 9 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные маффины

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Клубника 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Три молока»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 г

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 г

12