Клубничный воздушный десерт

Автор: Anna Cook
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Воздушный,вкусный,легкий десерт.Тает во рту и "шипит"как пористый шоколад.
можно приготовить для гостей,выглядит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар 50 г

Клубника по вкусу

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.
  • 2. Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.
  • 3. Смешать желе и желатин и оставить остыть.
  • 4. Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.
  • 5. На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.

Похожие рецепты