Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Бананы 2 штуки

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренное молоко 100 мл

Черный шоколад 50 г

Мюсли 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).
  • 3. Клубнику разморозить, взбить блендером до однородности. Добавить йогурт — 200 мл и 2 таблетки сахарозаменителя (предваретельно растолочь). Желатин нагреть на водяной бане, добавить в клубнику 0,5 часть. Еще раз все тщательно взбить блендером.
  • 4. Бананы почистить, взбить блендером вместе с оставшимися йогуртом, сахарозаменителем и желатином. Желательно, чтобы и клубничная и банановая смесь получились одинаковой консистенции. Тогда слои будут получаться ровнее.
  • 5. Достать форму из морозилки. Ровно в центр формы выложить 2 ложки клубничной смеси, затем в центр клубничной 2 ложки банановой и так поочередно выложить обе смеси. Не перемешивать. Поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бананово-мандариновый

1 час
9 ингредиентов

Мандарины 5 штук

Бананы 2 г

Мюсли 1 стакан

Кукурузные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 250 г

Кефир 500 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 40 г

Сахар 250 г

228