ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
12
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная клубника
300 г
Бананы
2 штуки
Обезжиренный йогурт
500 мл
Желатин
20 г
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренное молоко
100 мл
Черный шоколад
50 г
Мюсли
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.
2Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).
3Клубнику разморозить, взбить блендером до однородности. Добавить йогурт — 200 мл и 2 таблетки сахарозаменителя (предваретельно растолочь). Желатин нагреть на водяной бане, добавить в клубнику 0,5 часть. Еще раз все тщательно взбить блендером.
4Бананы почистить, взбить блендером вместе с оставшимися йогуртом, сахарозаменителем и желатином. Желательно, чтобы и клубничная и банановая смесь получились одинаковой консистенции. Тогда слои будут получаться ровнее.
5Достать форму из морозилки. Ровно в центр формы выложить 2 ложки клубничной смеси, затем в центр клубничной 2 ложки банановой и так поочередно выложить обе смеси. Не перемешивать. Поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0