Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Автор: Kristinka Lapin
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Водка 3 столовые ложки

Грейпфруты 2 штуки

Клубника 450 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Аккуратно срежьте четыре полоски цедры с кожуры грейпфрута (около 10 см длиной и 2,5 см шириной), не захватывая белую часть кожуры. Выдавите 2 стакана сока из грейпфрутов.
  • 2. В кастрюльке смешайте сахар и воду. Помешивайте периодически, чтобы сахар растворился. Пусть сироп покипит в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня.
  • 3. Сделайте 1 1/4 стакана клубничного пюре. В теплый сахарный сироп добавьте цедру, грейпфрутовый сок, клубничное пюре, водку и сок лимона. Оставьте на некоторое время (от 30 минут до 1 часа — в зависимости от того, насколько сильный аромат грейпфрута вам по вкусу).
  • 4. Поместите грейпфрутово-клубничный сорбет в холодильник. Затем процедите и заморозьте в мороженице. Это, конечно, проще. Но можно сделать сорбет и в морозильной камере. Для этого нужно каждый час перемешивать массу, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Совет к рецепту

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, — прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут — получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Для рецепта сорбета белого цвета используется лимонный сок и розмарин. Вместо 3 стаканов свежей клубники можно взять 330 грамм замороженной.

Похожие рецепты