Клубнично-медово-овсянный мусс

Автор: Дарья
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 325 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Яичный белок 3 штуки

Красная смородина 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем, поместить в емкость и взбить блендером.
  • 2. Белки отделить от желтков, поместить в емкость и взбить блендером до густой объемной пены, добавить сахар и снова все взбить.
  • 3. Соединить клубничную и яичную смеси.
  • 4. Формы смазать сливочным маслом.
  • 5. Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом.
  • 6. Выложить овсяную смесь на дно форм, сверху залить суфле.
  • 7. Формы накрыть фольгой (если готовите в пароварке) или ничем (если в духовке) и выпекать 15–20 минут в пароварке/духовке.
  • 8. Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой, подавать к столу с улыбкой и розовым вином)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 мл

Сода 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из йогурта

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Фруктовый йогурт 400 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 20 штук

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный чизкейк с медом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

2950
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье риччарелли

35 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Мед 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Очищенный миндаль 250 г

Ванилин щепотка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-голубичное суфле

50 минут
7 ингредиентов

Сахар 50 г

Апельсины 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Свежая мята 1 стебель

Голубика 10 штук

244