Клубнично-персиковый салат с дыней, шампанским и ягодным соусом

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Персики 1 штука

Клубника 150 г

Дыня 100 г

Малина 50 г

Сахар 50 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Ежевика 50 кг

Сухое шампанское 60 мл

Листья мяты 2 штуки

Черная смородина 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса малину и часть клубники (50 г) смешать в блендере с сахаром и соком лайма и взбить до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки, и охладить.
  • 2. Для салата дыню, клубнику (100 г), персик (или нектарины) нарезать мелкими кусочками и смешать с ежевикой и черной смородиной, стараясь не повредить ягоды. Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
  • 3. Охлажденный салат выложить в две креманки, залить ягодным соусом и шампанским. Украсить листьями мяты.

Совет к рецепту

В этом салате ежевику и черную смородину в зависимости от сезона можно заменить другими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с дыней и йогуртово-мятным соусом

7 ингредиентов

Листья мяты 1 столовая ложка

Лимонный йогурт 2 столовые ложки

Канталупа 1 штука

Клубника 4 штуки

Черника 50 г

Малина 50 г

Сок лайма 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный санди

10 ингредиентов

Клубника 340 г

Черника 200 г

Малина 180 г

Ежевика 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Листья мяты 14 г

Свежая мята по вкусу

Фруктовый шербет 3 стакана

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

9 ингредиентов

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с мятой и апельсиновым ликером

7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Клубника 500 г

Малина 200 г

Ежевика 200 г

Черника 200 г

Измельченные листья мяты 20 г

5