ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-ревеневое мороженое

Клубнично-ревеневое мороженое

АВТОР: Olga Shvanskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
200 г
Клубника
500 г
Мед
8 столовых ложек
Йогурт
600 мл
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
2Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
3Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
4Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
5Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
6Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
7При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0