Клубнично-шоколадные пирожные

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 15 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 150 г

Клубника 750 г

Сливки 400 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 16 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 50 г

Йогурт 300 г

Вода 100 мл

Вафельные розочки Dr.Oetker 5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу,примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.
  • 2. Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.
  • 3. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
  • 4. Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.
  • 5. Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.
  • 6. Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
  • 7. Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
  • 8. Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер торте

10 ингредиентов

Вода 250 мл

Шоколад 300 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 25 г

Миндаль 60 г

Абрикосовый джем 110 г

Сливки 160 мл

Захер торте
1899
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
572
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Шведский шоколадный торт
944
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с клубникой

1 час
7 ингредиентов

Клубника 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вареники с клубникой
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 10 г

Сметана 20%-ная 200 г

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»
3
Автор: Darya Halepova
Показать еще