Клубнично-шоколадные пирожные

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    35,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 15 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 150 г

Клубника 750 г

Сливки 400 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 16 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 50 г

Йогурт 300 г

Вода 100 мл

Вафельные розочки Dr.Oetker 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и охладить. Противень смазать жиром, застелить бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Температура сверху/снизу,примерно, 200 градусов. Горячий воздух, примерно, 180 градусов.
  • 2. Яйца и воду взбить в миске миксером (венчиком) на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены. Помешивая 1 минуту, всыпать ванильный сахар, смешанный с сахаром, и следующие 2 минуты продолжать взбивать массу. Муку, какао и разрыхлитель теста смешать и взбить на низкой скорости. Быстро вмешать растопленное масло.
  • 3. Ровно распределить тесто по противню и выпекать. Время выпекания, примерно, 12 минут. Бисквитный корж вместе с бумагой для выпечки перенести на кухонную решетку, охладить.
  • 4. Перевернуть корж на большое блюдо или противень, и осторожно снять бумагу для выпечки.
  • 5. Приготовить глазурь из темного шоколада, согласно инструкции на упаковке продукта, выложить в миску.
  • 6. Клубнику вымыть и 14 ягод отложить с сторону. Оставшиеся ягоды почистить и порезать кубиками. Половину отложенных ягод опустить в глазурь и дать затвердеть на бумаге для выпечки. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и положить, срезом вниз, на бумагу для выпечки. Глазурь оставшуюся переложить в кондитерский мешок, покрыть ей клубнику. Остатки глазури распределить по бисквитному коржу.
  • 7. Взбить сливки с загустителем для сливок. Сухую смесь для приготовления крема высыпать в миску, добавить 100 мл теплой воды и хорошо перемешать венчиком в течение 0,5 минуты. Вмешать йогурт, очень аккуратно, 2-мя порциями, вмешать сливки, а затем — кусочки клубники. Корж равномерно смазать кремом и минимум на 2 часа поставить в холодильник.
  • 8. Перед сервировкой вынуть из формы. Пирог разрезать на 20 кусочков и украсить подготовленными ягодами клубники и вафельными розочками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер торте

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

569
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

928
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с клубникой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные маффины с…

2
Автор: Darya Halepova
Показать еще