Клубничное пюре

Автор: Георгий Федоров
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимонный сок 15 мл

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
  • 2. Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в блендер и взбивать до состояния пюре. Перелить в большую плошку.
  • 3. Затем добавить желатин в теплое пюре и мешать, пока желатин не растворится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник где-то на полтора часа. Затем аккуратно добавить в смесь сливки, нежно взбивая.
  • 4. Влить в пюре йогурт, затем добавить взбитые сливки, равномерно перемешать. Поделить на 6 порций, разлить по стаканам. Накрыть их крышками и поставить в холодильник хотя бы на 6 часов, а лучше на ночь.
  • 5. Перед подачей смешать взбитые сливки с сахарной пудрой и украсить ими пюре. Подавать либо сразу, либо поставить в холодильник еще на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в ликере со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

3 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

15