Клубничное турамису с кофейными бисквитами

6 порций 4 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 340 г

Марсала 7 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сахарная пудра ¾ стакана

Малина 360 г

Вода ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки

Темный шоколад 30 г

Бисквитное печенье 100 г

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте маскарпоне, сахарную пудру и 5 ложек вина до однородного состояния. Затем вмешайте сметану. Половину клубники порежьте на тонкие ломтики, а другую половину пополам.
  • 2. Доведите до кипения воду и смешайте с сахаром и растворимым кофе, пока не растворится. Добавьте оставшееся вино.
  • 3. Окунайте по одному бисквитному печенью в кофейную смесь и выкладывайте в квадратную стеклянную форму 20х20 см ровным слоем.
  • 4. Затем выложите 0,6 сырной массы на бисквиты и разровняйте. Ровным слоем выложите нарезанную на тонкие кусочки клубнику. Далее снова слой бисквитов, смоченных в кофейной массе, затем остатки сыра.
  • 5. Сверху посыпьте тертой шоколадной крошкой и украсьте половинками клубники. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Совет к рецепту

Клубнику для украшения сверху десерта можно порезать в виде сердечек. Для этого разрежьте клубнику пополам, затем со стороны круглого края вырежьте треугольник, чтобы получилось похоже на сердце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Темный шоколад 30 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 чайных ложек

Сливки 125 мл

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ваниль 1 штука

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
631
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка»

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 210 г

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Темный шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Торт «Чародейка»
903
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

Малиновый сироп
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с соусом из лесных ягод

30 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

Парфе с соусом из лесных ягод
301
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с какао-порошком

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливки 500 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Бисквитное печенье 1 кг

Какао-порошок 3 чайные ложки

Горький шоколад 30 г

Марсала 50 мл

Эспрессо 300 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Тирамису с какао-порошком
36
Автор: Диана Диана
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский пасхальный пирог мазурек

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Миндаль 100 г

Темный шоколад 180 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Польский пасхальный пирог мазурек
5
Автор: Irina