Клубничное желе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    155

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    34,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте клубнику и сахар. Поставьте на водяную баню примерно на 30 минут, пока из клубники не выступит сок. Процедите через сито, не нажимая на ягоды, чтобы сироп не стам мутным.
  • 2. Тем временем, в миске смешайте воду и желатин. Оставьте на 2 минуты.
  • 3. Соедините желатин с теплым сиропом и размешивайте до полного растворения. Процедите.
  • 4. Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник примерно на 2,5 часа до полного застывания.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

56
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

6
Автор: Irina Kaminskaya
Показать еще