Клубничный сметанник с дымящей меренгой от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Бисквит 60 г

Клубничное варенье 320 г

Сахарная пудра 40 г

Ваниль щепотка

Желатин в пластинах 15 г

Клубника 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок
  • 2. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100С в течение 2 часов
  • 3. Желатин развести в сливках и прогреть
  • 4. Для приготовления сметанного крема перемещать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином
  • 5. В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем.
  • 6. Убрать в холодильник на 3 часа
  • 7. Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из клубники

20 минут
6 ингредиентов

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с десертным вином

8 ингредиентов

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

1591
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сливочный сыр 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахарная пудра 200 г

47