Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
  • 2. Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Аккуратно переложите ягоду с неглубокие бокалы, сбрызните сиропом и сверху выложите взбитый маскарпоне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в бальзамическом уксусе

10 минут
3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар мусковадо 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 3 чайные ложки

90