Клубника с кремом сабайон

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками и разложите в 2 бокала для вина или в 2 креманки.
  • 2. Взбейте желтки и смешайте с ликером, водой и сахаром. Поставьте на водяную баню, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет, примерно на 2-3 минуты. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту. Введите сметану.
  • 3. Полейте теплым кремом клубнику и украсьте веточками мяты или любыми свежими ягодами. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и каркаде

6 часов
7 ингредиентов

Клубника 900 г

Вода 300 мл

Каркаде в пакетиках 6 штук

Зеленый базилик 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 180 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сердечный пирог

30 минут
6 ингредиентов

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

42