Клубника с лимонным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Клубника 300 г

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния и отправьте в холодильник на 1 час.
  • 2. У каждой ягоды срежьте нижние части, чтобы клубника легко стояла на блюде. Затем у каждой ягоды срежьте макушки, сделав V–образный надрез.
  • 3. Выложите охлажденный крем в кондитерский мешок и украсьте кремом ягоды сверху.
  • 4. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

13 ингредиентов

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс с малиновым соусом

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Сахарная пудра 70 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 50 г

Малина 500 г

4