Клубника с соусом из портвейна

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 300 мл

Сахар 100 г

Клубника 800 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Портвейн налить в глубокий ­сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахар и поставить на средний огонь. Помешивая портвейн и сахар, дождаться, пока сахар полностью растворится в вине. Тогда уменьшить огонь и уваривать смесь примерно двадцать минут, до тех пор пока соус не станет достаточно густым, чтобы капать с ложки тяжелыми пунцовыми каплями.
  • 2. Перелить соус в соусницу и дать ему примерно полчаса, чтобы охладиться до комнатной температуры. Готовый соус подавать к никак кулинарно не обработанной клубнике, которую надо макать в загустевший портвейн и поедать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

15 минут
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное парфе с тапиокой

3 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки 2 стакана

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная клубника по‑итальянски

3 ингредиента

Клубника 600 г

Сахар 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

3 ингредиента

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

6