Клубника с соусом из портвейна

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красный портвейн 300 мл

Сахар 100 г

Клубника 800 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Портвейн налить в глубокий ­сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахар и поставить на средний огонь. Помешивая портвейн и сахар, дождаться, пока сахар полностью растворится в вине. Тогда уменьшить огонь и уваривать смесь примерно двадцать минут, до тех пор пока соус не станет достаточно густым, чтобы капать с ложки тяжелыми пунцовыми каплями.
  • 2. Перелить соус в соусницу и дать ему примерно полчаса, чтобы охладиться до комнатной температуры. Готовый соус подавать к никак кулинарно не обработанной клубнике, которую надо макать в загустевший портвейн и поедать.

Похожие рецепты