ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубника с соусом из портвейна

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
2
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный портвейн
300 мл
Сахар
100 г
Клубника
800 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Портвейн налить в глубокий ­сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахар и поставить на средний огонь. Помешивая портвейн и сахар, дождаться, пока сахар полностью растворится в вине. Тогда уменьшить огонь и уваривать смесь примерно двадцать минут, до тех пор пока соус не станет достаточно густым, чтобы капать с ложки тяжелыми пунцовыми каплями.
2Перелить соус в соусницу и дать ему примерно полчаса, чтобы охладиться до комнатной температуры. Готовый соус подавать к никак кулинарно не обработанной клубнике, которую надо макать в загустевший портвейн и поедать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0