Клубника с творогом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Ванильный сахар 10 г

Апельсины 1 штука

Водка 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику вымыть, 4 ягоды отложить для украшения, остальные разрезать на 2 или 4 части.
  • 2. С апельсина снять кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Добавить к нему водку и сахар, перемешивать, пока сахар растворится.
  • 3. Залить этой смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник.
  • 4. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену.
  • 5. Творог смешать с молоком и сливками.
  • 6. Клубнику разложить в 4 вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные безе с клубникой

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое клубничное мороженое

3 часа 20 минут
8 ингредиентов

Клубника 500 г

Молоко 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Водка 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с клубникой

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Творог 220 г

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Клубника 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг ванильно-шоколадный

1 час
7 ингредиентов

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

2