Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Соединить в миске вино, лимонный сок и сахар. Вино подойдет с яркими фруктовыми нотами — вроде барберы, вальполичеллы или мерло.
  • 2. Добавить клубнику (если она большая, можно разрезать ее пополам), перемешать и оставить на час при комнатной темпе­ратуре, а потом поставить в холодильник — максимум на час, иначе клубника совсем размягчится.
  • 3. Подавать клубнику в небольших мисках в собственном соку.

Похожие рецепты