Клубника в красном вине

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Соединить в миске вино, лимонный сок и сахар. Вино подойдет с яркими фруктовыми нотами — вроде барберы, вальполичеллы или мерло.
  • 2. Добавить клубнику (если она большая, можно разрезать ее пополам), перемешать и оставить на час при комнатной темпе­ратуре, а потом поставить в холодильник — максимум на час, иначе клубника совсем размягчится.
  • 3. Подавать клубнику в небольших мисках в собственном соку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная виноградная гранита

4 ингредиента

Красное сухое вино ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Красный виноград без косточек 340 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красная виноградная гранита
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в апельсиновом ликере

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в апельсиновом ликере
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

3 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Быстрый клубничный соус
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный клубничный йогурт

1 час
4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 1 штука

Натуральный йогурт 200 мл

Замороженный клубничный йогурт
125
Показать еще