Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанную на половинки или четвертинки клубнику, крем де кассис, лимонный сок и сахар. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, иногда аккуратно перемешивая.
  • 2. В большой миске хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • 3. Разложите ягоды с сиропом по 20 высоким стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Похожие рецепты