Клубника в ликере со взбитыми сливками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске аккуратно перемешайте нарезанную на половинки или четвертинки клубнику, крем де кассис, лимонный сок и сахар. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, иногда аккуратно перемешивая.
  • 2. В большой миске хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • 3. Разложите ягоды с сиропом по 20 высоким стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Лимонный сок ½ штуки

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

Клубничное пюре
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный джем

3 ингредиента

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

Клубничный джем
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в красном вине

15 минут
4 ингредиента

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в красном вине
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в апельсиновом ликере

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Клубника в апельсиновом ликере
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный соус

3 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Быстрый клубничный соус
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий клубничный шербет

5 часов
4 ингредиента

Клубника 450 г

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сахарная пудра 180 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Легкий клубничный шербет
296
Показать еще