Клюквенно-ореховый торт с белым шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Anna Kraus
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    710

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    52,2

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Молотый фундук 200 г

Крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Клюква 160 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Ореховый ликер 5 столовых ложек

Белый шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить до крутых пиков, постепенная всыпая сахар.
  • 3. Затем аккуратно вмешать лопаточкой фундук (попробуйте заранее пропеченный фундук), крахмал, корицу, разрыхлитель и желтки (предварительно слегка взбитые). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусов около 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Получившейся основе дать остыть. Клюкву нанести на основу. Взбитые сливки нанести поверх клюквы и по краям основы.
  • 6. Поверх взбитых сливок разбрызгать ореховый ликёр и украсить хлопьями белого шоколада.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

Лимонный пирог из песочного теста
685
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с клюквой

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Бисквитное печенье с клюквой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные палочки для тирамису

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бисквитные палочки для тирамису
403
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные кексы с клюквой

30 минут
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

Сметанные кексы с клюквой
22
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Три молока»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 180 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 3 г

Сливки 35%-ные 600 г

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 6 штук

Торт «Три молока»
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творожной начинкой

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

Рулет с творожной начинкой
15
Автор: *** ))))
Показать еще