Кнафе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто катаифи 160 г

Сливочное масло 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахарный сироп 120 мл

Сахарная пудра 20 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
  • 2. В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
  • 3. На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
  • 4. Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
  • 5. Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.

Этот рецепт в статье:

Илья Базарский и Павел Штейнлухт

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

585