Кнафе

4 порции 25 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Ингредиенты

Тесто катаифи 160 г

Сливочное масло 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахарный сироп 120 мл

Сахарная пудра 20 г

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
  • 2. В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
  • 3. На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхность сковороды, следующим слоем — весь творожный сыр и закрыть все второй половиной теста.
  • 4. Поставить на огонь и готовить по 6-7 минут с каждой стороны на низком огне, до появления золотистого оттенка.
  • 5. Скинуть кнафе на поднос, полить сиропом, дать слегка остыть, можно посыпать какими-нибудь вкусными орешками.

Этот рецепт в статье:

Илья Базарский и Павел Штейнлухт

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Лимонный мармелад
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквиты в лимонной глазури

5 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Сахарная пудра 60 г

Абрикосовый джем по вкусу

Бисквиты в лимонной глазури
139
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий сырный крем

2 ингредиента

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

Легкий сырный крем
275
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая сырная глазурь

4 ингредиента

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Быстрая сырная глазурь
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с рикоттой

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахарная пудра 330 г

Лимоны 2 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 270 г

Сыр рикотта 250 г

Лимонный пирог с рикоттой
559
Автор: inostrano4ka
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячее лимонное суфле

1 час
5 ингредиентов

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 93 г

Сливочное масло 25 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Горячее лимонное суфле
3