Коблер

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Финики 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Кешью ½ стакана

Пекан ½ стакана

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и мелко порезать.
  • 2. Кешью и пеканы перемолоть в комбайне. Добавить соль, ваниль, кокосовое масло и четверть стакана фиников. перемолоть еще раз.
  • 3. Отдельно перемолоть оставшиеся финики со всеми остальными ингредиентами.
  • 4. В формы для запекания (лучше использовать порционные) выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Перемешать. Сверху закрыть смесью с молотыми орехами.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусов около 30 минут до появления золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лимонный шербет

6 ингредиентов

Черника 3 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковый десерт в имбирном соусе

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Яичный белок 6 штук

Ваниль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 33%-ные ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

6 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Кешью 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Малина 600 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

1 час
9 ингредиентов

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный ореховый торт

1 час
11 ингредиентов

Грецкие орехи 200 г

Финики без косточек 20 штук

Ванильный экстракт по вкусу

Кешью 320 г

Лимонный сок 40 мл

Мед 130 г

Лимон 1 штука

Кокосовое масло 200 мл

Замороженные ягоды 640 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

3