Кофейные эклеры

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Маргарин 80 г

Вода 200 мл

Яйцо 8 штук

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Крахмал 20 г

Черный кофе 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
  • 2. Прогреть духовку до 220 градусов.
  • 3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
  • 4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
  • 5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
  • 6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
  • 7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами

25 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Вода ½ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 100 г

12