Кофейные эклеры

6 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 324

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Маргарин 80 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 8 штук

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Крахмал 20 г

Черный кофе 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
  • 2. Прогреть духовку до 220 градусов.
  • 3. Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
  • 4. Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
  • 5. Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
  • 6. Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
  • 7. Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из…

66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с маскарпоне и…

12
Показать еще