Кофейные эклеры

10 порций 30 минут
Автор: Ксюша
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Ксюша

Автор: Ксюша

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    462

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    43,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливки 300 г

Черный шоколад 70% 100 г

Молочный шоколад 100 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар щепотка

Корица щепотка

Сахарная пудра 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.
  • 3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Совет к рецепту

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадом и вишней

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки со свеклой и…

49
Автор: ника
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки в лимонной глазури…

3
Показать еще