Кофейные маффины с корицей

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1523

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
  • 3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
  • 4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  • 5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
  • 6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 7. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг мокко

11 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 30 г

Ванильная эссенция 5 мл

Молоко 250 мл

Какао 90 г

Коричневый сахар 125 г

Натуральный кофе 125 мл

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пудинг мокко
68
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейное воздушное печенье
459
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые маффины

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый экстракт ½ чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ½ стакана

Растительное масло 0,3 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Кокосовые маффины
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цукини с шоколадом

11 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Хлеб из цукини с шоколадом
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с миндалем

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

Персиковый пирог с миндалем
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

Бельгийские вафли
230